Сокрушалась осень поздняя

Сокрушалась Осень поздняя,
Принадев платочек крапчатый:
"Сколько светлого не познано,
Сколько нового не начато…
Уходить совсем не хочется
По промокшей снежной кашице.
Мне б с морозцем заморочиться,
С буйным ветром закуражиться".

Закружились вихри снежные,
От такого пожелания,
Зашептали песни нежные –
Всё для Осени признания.
Обнимал Морозец искренне,
Расправлял шелка над косами,
Засияли чудо-искрами
Туфли, платье, пряди Осени.

Раскраснелась, разрумянилась,
Удивила юной поступью.
"Что ж, прекрасно позабавилась.
На метельном зимнем острове.
И скажу – любить не поздно нам,
И земля, как прежде вертится.–
Улыбалась Осень поздняя –
Ухожу, чтоб позже встретиться".


Рецензии