По жизни мчатся табуны...
Куда несётесь вихрем Вы???
Лишь только пыль из под копыт
И слышно как земля дрожит!!!
И не заметите... Увы!!!
Что ждут овраги впереди!!!
Мчатся кони по полям,
Гривы развиваются,
Пот струиться по бокам... -
Свободой наслаждаются!!!
Когда мчатся табуны,
Не стойте Вы на их пути!!!
Затопчут эти скакуны -
Красавцы, что не говори!!!
Очень опасные Они!!!
Бывает так, что вдруг овраг...
Галопом мчится весь косяк...
И падают Они с обрыва
И погибают некрасиво...
Подняться уж Они не могут: -
У кого - сломана нога,
Кого - засыпали тела,
То - переломан весь хребет...
И только ржание и храп...
Куда же мчался ты чудак???
Свободы больше не видать: -
Кого свезут на колбасу,
Кого в консервы закатают...
Кого с собою не возьмут -
Звери на части растерзают...
Вороны выклюют глаза..
КАРТИНА СЛОВОМ - НЕ ЛЕГКА!!!
Жизнь лошадей как у людей: -
С рожденья путы надевают
Иль очень крепко пеленают,
Чтобы не вырвался никак...
Хотя и маленький чудак...
Свободы, как враги, лишают...
Здоровье сразу отнимают...
А подросли как жеребцы -
Сбиваются все в табуны...
Но очень разные Они!!!
Табуны, табуны -
Человеку Вы сродни!!!
Хомут наденут иль узду...
Хозяин - главный!!!
Он у руля!!! Но вот беда!!!
Бывает правит ни туда!!!
И кобылицы, как женщины,
Порой страдают,
Когда потомство своё рожают...
Им даже люди помогают...
А необъезженная кобыла
Бывает очень уж строптива!!!
Кони, также как и Мы...
Разной породы и Они...
Есть красавцы скакуны,
Есть тяжеловесы...
Есть у каждого и дом -
Арена, поле иль загон...
А у кого-то под кустом,
Когда с волей дружит Он!!!
У каждого своя судьба...
Бывает общая Она...
Кого - выводят на Арену
И золотом горят уздцы,
Расшиты яркие попоны...
Собою очень хороши!!!
На поле вывели... Смотри!!!
Резво бегут на перегонки!!!
Ведь настоящие бойцы!!!
Старт дан!!! И рвутся Они в бой...
Как будто чуют - одно из двух:
Или ты труп, или герой,
Хотя и с гривой уже седой!!!
Даже походка у каждого коня своя...
Одни спокойно идут вдаль...
Другие головы задрав,
Мчаться по лугам, полям,
Не замечая красоты...
Уж очень гордые они...
Легко скачут табуны,
Пока молоды Они...
Я вижу гибели глаза!!!
А в каждой стае иль табуне
Есть свой вожак и свой чудак...
От власти сносит всем "чердак"!!!
Страдают кони, дети, люди...
А господам подносят всё на блюде...
Вы не пугайте табуны!!!
Очень опасные они!!!
Из загона выпустили Вас,
Но забываете наказ: -
СВОБОДА ОЧЕНЬ ХОРОША,
КОГДА РАЗУМНАЯ ОНА!!!
Свидетельство о публикации №119112905680
Иван Тюлюнов 09.07.2020 16:39 Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ
МОЕГО СТИХА - ЭКСПРОМТА!!!
ТЕМ БОЛЕЕ ОТ СПЕЦИАЛИСТА ЛОШАДЕЙ!!!
КАК ЧУВСТВУЮ, ТАК И ПИШУ!!! - ГЛУБИНОЙ ДУШИ!!!
ТЫ ПРАВ!!! НУЖЕН ЛИДЕР,
ЧТОБЫ УВЕСТИ ТАБУН ЛЮДЕЙ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!
Чайка.
Людмила Чайка Хабаровск 09.07.2020 17:15 Заявить о нарушении