Полпути
Как сплетенные намертво руки,
Что согнулись в бессилии,ярости,муке.
Только плачут холодные капли дождя,
Только люди бледнеют сюда забредя.
Это черный,обугленный лес
что стоит под сенью небес..
Средь замшелых,древних руин
Взвесь туманная что-то скрывает..
Может дверь,что откроет иные миры
Или смысл для жизни чудес..
Здесь мерцают огни,вопрошают они:
Здравствуй путник,зачем ты пришел?
Слепо глядя в белесое марево грез,
Он безмолвно кричит,
Умоляет,
След печали,тоски и не выпитых слез
все его существо отравляет.
-Расцелован туман,колет
иглами слог,
Я хотел дотянуться до звёзд.
Здесь вершина желаний,в безвременье мост,
Я ведь знаю,все правда,все это всерьез!
Среди моря безликих огней,
Я увидел один,самый яркий,
Ты реальна иль все таки нет?
Силуэт идеала мерцает.
Или ты сумасшествие,выдумка,бред?
Лишь мираж что под утро растает.
Я иду сквозь года,
Сквозь фантазии снов,
Я тебя отыскал среди пепла,
Я нашел что искал,дай мне руку свою,
Что соткали потоки из ветра.
И сказали огни:
- Ты прошел полпути..
Вмиг поникли плечи его..
- Глупый ты человек,
Мы блуждаем в ночи
И тебе этот путь недоступен.
Тот кто духом ослаб,не дойдя до конца,
И утешился призрачным светом,
Тот останется здесь, средь чернильных стволов,
Белой кости сверкая скелетом.
Свидетельство о публикации №119112905672