Просьба

Я хочу любить, но не страдать:
Эти два понятия несовместимы.
Там, где есть одно, второму не бывать,
Потому на месте встречи их руины.

Сложно на страданиях любовь построить,
Но легко любовью рану нанести.
К сожалению, на жизненном пути
Почти каждому по стёклам суждено пройти,
Проронив немало капель крови.

Я хочу единственно сказать,
Что ни в коем разе на чужие чувства
Никому не позволительно плевать
Даже в час глухого безрассудства.

Потому что далеко не в каждом
Огонёк, что разожгла любовь,
Наплевательски потушенный однажды,
Сможет так же разгореться вновь.


Рецензии