Честь имею

  -Честь имею,-  звучали  слова!
   У военных  она  была:
   И совесть, и  слава,  и  честь,
   И  победы,  которых  не  счесть!
Из самых  высоких стремлений
Создан обычно  гений,
Пахарь - из  думы о  хлебе,
Лётчик - из  грёз о небе,
    А металлурги - из  стали,
    Которую  закаляли!
    Из  подземных  просторов -
    Светлые  души  шахтёров!
Как  из  нот подходящих,
Гамма  звуков  изящных-
Так моряки из  отваги,
Из упорства - трудяги!
     Как из ромашек букет,
     Из мышц и воли - атлет;
     Журналист - из доброй  вести,
     Поэт и певец - из песни,
А все  политики вместе -
Из взрывоопасной смеси!
Лишь честь  и отвага орла
Всегда у военных  была!   


Рецензии