Я грешен

Отец мой грешник, но не мне судить
Грехи его и,знаешь, так печально,
Что некому меня благословить...
Я тоже грешен, грешен изначально,
Но каясь, от греха к греху бреду,
В своих молитвах Бога прославляя,
Я понимаю, место мне в аду!
И для меня закрыты врата рая.
Грехи мои, ты знаешь, от страстей.
От мыслей блудных, от гордыни
От жизни,моей грешной, скоростей.
От непрощенных мной обид и ложи
Я, вновь, перед распятием стою,
В молитве к Господу, коленопреклоненный.
Прошу Его простить любовь мою,
Целую ноги, Лик Его Нетленный.
Прошу, дай Боже мудрости и сил,
Чтоб день, дарованный мне дал прожить спокойно,
И душу чтоб из тлена воскресил
Хотя она, ты знаешь, не достойна.
Прошу, чтобы моих отца и мать,
Хранил, от бед и горя заслоняя,
Чтоб сыновей мне дал моих поднять
И научить любви, как я мечтаю.
Прошу, чтобы любимую мою,
Благословил, сберёг и одарил.
Чтобы любил её, как я люблю!
Прошу, дай Боже мудрости и сил!
И говорю, за всё благодарю!
За жизнь, за мир, за слезы, за любовь!
За то, что я пишу, тепло дарю!
Дай до конца остаться мне с Тобой!


Рецензии