Мечты и награда

Он мечтал всегда лишь о славе,
Ведь он благородный рыцарь
И имя его помнить должны в веках!
Вот в подземелье мрачное входит он,
Факелом путь освещает себе, 
Верный меч крепко сжимая,
Где-то здесь затаилось чудовище,
Но что это? Слышится тихий плач
И чудовище цепью к скале прикованное.
Слезы капают у него из глаз
И вздыхает оно печально,
Ведь оно не чудовище вовсе,
А принцесса, заколдована ведьмой.
Много лет ждет она рыцаря здесь,
Того, что решится чудовище поцеловать
И тогда рассыплется в прах проклятие.
Ради славы рыцарь готов на все,
Подошел к чудовищу и глаза закрыл,
Поцеловал и словно вихрем закружило его,
А когда в себя пришел, он не рыцарь уже,
А чудовище и цепь на шее его,
Перешло на него с принцессы проклятие,
А принцесса лишь махнула ему рукой:
«Ты прости меня храбрый рыцарь,
Я устала здесь, ожидая тебя,
Теперь ты подожди рыцаря своего!»
И ушла, напевая себе что-то, прочь…
Имя его осталось в веках,
Помнили рыцаря, что не вернулся назад.


Рецензии