Не родись красивой, родись счастливой!

Очень часто вся наша жизнь и судьба
  Бывает с нами так несправедлива.
    Ведь наша жизнь - это вечная борьба.
      Не родись красивой, родись счастливой!

И сколько толку от красивых волос,
  И от красивых тех губ молчаливых,
    Коли не дарят ни игрушек, ни роз?
      Не родись красивой, родись счастливой!

Очень часто вся наша жизнь и судьба
  Бывает горькой и очень тоскливой.
    Как часто доля, увы, наша груба.
      Не родись красивой, родись счастливой!

Сколько толку от приятелей, подруг,
  Коль согреть некому в вечер дождливый?
    И поэтому и говорят все вокруг:
      Не родись красивой, родись счастливой!

Красота женская не в глазах живёт,
  Она в поступках живёт тех красивых.
    И чтобы радость стояла у ворот
      Не родись красивой, родись счастливой!

Очень часто вся наша жизнь и судьба
  Бывает с нами, порой, нерадива.
    Потому частенько звучит та мольба:
      Не родись красивой, родись счастливой!

        © Юрий Тарасов.
   
 



   


Рецензии