Парили в мир Горний

Экспромт  на стихотворение
http://stihi.ru/2013/09/04/6408
 «Хрустальное сердце» (Влад Моро)


      *   *   *

А мальчик сидел,
  на свирели играл.
За тысячи лет
   не один умирал...
Дух жизни взлетел
   из осколков земных
И встретил на небе
      ушедших иных.

Они не скорбели
     и в звуках свирели
К Тому, Кто их создал,
       они полетели.
Лил радостно свет!
Души здесь ликовали!
И песни свирели
     к ним Господа звали.

Блистая одеждой,
    Аргхангел возник
И каждый эфиром
   к сиянью приник.
Архангел взметнулся,
    забрав души божьи:
Кто в светлых руках,
    кто летел у подножья.

И страсти земные
    на тучах оставив,
Парили в мир Горний,
     все Господа славя!
А мальчик играл
    и играл на свирели
И нравились ангелам
   чистые трели.

А мальчик сидел,
    на свирели играл.
За тысячи лет
    не один умирал...

А мальчику было   
    всего-то семь лет...
Он музыкой душам
    прокладывал след.

   29.11.2019 14:34


Рецензии
Ольга, очень интересное и красивое произведение)) Мира и радости Вам))) Помощи Господа на пути)))

Олеся Капранова   01.12.2019 17:05     Заявить о нарушении
Олесенька, родная, спасибо Вам большое за тёплые слова!

Ольга Лювенад   01.12.2019 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.