С гнилыми зубами вариант
В дырявой ладье
Я правлю свой путь
По студёной воде.
Дымятся утёсы.
Зажата река.
По створу желтеет
Полоска песка.
И колокол гулко
Вещает вдали,
И гулы стекают
В ладони зари.
На створе встречает
Старуха судьба,
Очами стращает,
На радость скупа.
А дальше широкая
Встанет вода,
И я позабуду
О всех навсегда.
Падёт во все щели,
Спеши, выбирай,
Чтоб после с шипеньем
хлестнуть через край.
28-29.11.2019 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №119112905586