Ускользающая красота
_____________________
Касаясь кончиками тонких пальцев,
Вдаль без оглядки уходящую с годами,
Всю красоту небесную свою и ма'нкость -
Мы каждый божий день усиленно латаем...
_____________________
Уносит время в беге безвозвратно -
Минуты и часы, и дни, и годы.
И старость, незаметно ночью тёмной,
Меняет внешность нашу, как погоду...
_____________________
Безжалостно крадёт у нас прекрасных -
Здоровье, счастье, молодость, любовь,
Не возвращает нам весеннее цветенье -
Яд увядания по капле добавляя в кровь...
_____________________
И ничего поделать с этим невозможно -
Ведь жизненными циклами уже предрешено,
То что родилось на единое мгновенье -
Вкус смерти ощутить безропотно должно...
_____________________
(автор Цыганова Н.Г.)
@astrabellissimo
@astraproza
Свидетельство о публикации №119112905570