Есть такая профессия

Воровать выгодно!
Алтайский депутат с подельниками похитила у государства 115 миллионов рублей.

Есть такая профессия –
Существует давно,
Как нашествие, бедствие,
Саранчой нанесло.

Если раньше о Родине
Прививали любовь,
То откуда уродины
Развелось столь, воров?

Не сумняшась ничтоже
Ни морали, судов,
Впрочем веруют Боже,
В очищенье грехов.

Правой дланью крестятся.
Левой лапой гребут.
Оправдает вас, братцы,
Наш гуманный и праведный суд.

Потому воровать стало модно.
Но не мелкой валютой –
Это, знаете, подло –
Тут закон будет лютым.

-----
Бийский городской суд провозгласил приговор двоим — четыре года лишения свободы каждому… условно с испытательным сроком пять лет.
В части штрафа приговор был суровым — 1 миллион рублей каждому. То есть 2 миллиона двоим фигурантам, третий скоропостижно избежал столь строгого наказания, издох.
Вопрос: А где остальные 113 миллионов?
Бийский, Пресненский суды самые гуманные суды в Мире!


Рецензии