Осёл

Из озорства скорее, чем со зла,
Я на стене изобразил осла.
Изрядно, пальцы, испачкав мелом.
Без подписи оставил. Между делом,
Сосед мой, мимо проходя,
В моём рисунке узнаёт себя.
О, сколько было крика. Боже мой!
Ругаясь матом, он пошёл домой,
А я ему вдогонку: «Ну, и что ж,
Что мой осёл, так на тебя похож?
У вас просто похожие фигуры!»
(Но, если честно, я писал с натуры.)
Мораль сей басни, вы поймёте сами.
Рисую я ни мелом, а стихами.


Рецензии