Ничтожные томленья плоти
мягко касался он станов любимых,
нежные стебли в истоме не гнул.
Только сочил сквозь решетку прохладой,
с моря похищенным воздухом синим.
Дикие розы желаниям вольны,
с силой обвились о прутья решетки.
Полно!
Простите, со страстью сравнены.
Ждущую чаще намеки волнуют.
Только расцветшие пчел ожидают
и прутья решетки сильнее сжимают,
телом мертвея, но не слабея,
детям дорогу костей оставляют
в мир, где не властны шипы.
Испытание близостью -
смертная скука...
Свидетельство о публикации №119112905522