Опять тоску навеяла мне хмарь

Опять тоску навеяла мне хмарь,
ещё напротив дом-модерн с химерой.
"Украсившая" крышу эта тварь
сливается с погодой тёмно-серой.

С оскалом пасти смотрит на меня,
когтями будто мне сжимает душу.
И в памяти ненужная возня
пытается вдруг вылезти наружу.

И старые обиды, вспомнив вдруг,
я еле-еле сдерживаю слёзы.
И всё плотней тоска сжимает круг,
и к сожаленью, это не курьёзы.

Хочу преодолеть тоску и боль,
что привнесла унылая погода.
Зачем подвёл меня самоконтроль,
сейчас я, как игрушка кукловода.

Незримой нитью, связанная с ним,
усильем воли разрываю нитку.
И тут же взглядом я, совсем другим,
смотреть на мир вновь делаю попытку.

Не раздражает больше меня хмарь
и дом-модерн теперь не раздражает,
ну и подумаешь на крыше "тварь",
скульптура дом собою украшает.

2019г.
фотоколлаж автора с использованием картинок из НЭТа

экспромт на - http://stihi.ru/2019/11/29/1961


Рецензии
Верно утверждение: "Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним"...

Не раздражает больше меня хмарь
и дом-модерн теперь не раздражает,
ну и подумаешь на крыше "тварь",
скульптура дом собою украшает.
к верному выводу пришла ЛГ. Так и надо. С теплом, Светик.

Евгения Грекова 2   05.07.2020 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, всё верно!!!! С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   06.07.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.