Нотации

Нотация.
А ты как думал? Жизнь – она такая!
Туда, сюда – глядишь, уже прошла.
Что толку, ты сидишь, в планшет играя
И побоку домашние дела.
Читать умея – книжек не читаешь.
Писать умея – пишешь, кое-как.
Скажи, сынок, мне, ты о чём мечтаешь?
Что в твоей жизни для тебя не так?
Что хочешь изменить? К чему стремиться?
Что нравится тебе? Куда пойдёшь учиться?
Решать ни кто не будет за тебя.
Ни «яндекс» твой, ни «гугл» не ответит,
Тебе, как жить и как вести дела.
Есть кроме интернета жизнь на свете.
Не для того, ведь, мама родила,
Чтоб ты, свой мозг игрой дурманя,
От настоящей жизни уходил,
И жил в игре, как наркоман в тумане,
Да вёл себя,прости, как форменный дебил?
Прости меня за грубость, только, знаешь,
Так жить нельзя! Жизнь, это не игра!
Ты жизни время, тупо убиваешь.
Знай, игры не доводят до добра!


Рецензии