Память о тогда

Как появился свет, летал пепел
Опадали хлопья,  древность засыпали
И только приходила тьма в одеянии холода
Где – то далеко кричал тёмный день
Отворялись глаза мрака
Отворялся  мир теней

А под кожей вершин льда билось сердце мукой
Там остывал не остывший огонь
И мечты плыли доплыть до причала
Всему виной страх
Даже солнце не властно в те далёкие времена
Тогда были чёрные облака
Луна умирала в цепях  злых облаков
А не рождённые волки выли в утробах

Набирало время в ладони камни
Бросало в раскалённую лаву
Не слышали боги стонов ветвей
Они тянули ветви руками
Наматывал  столетия на веретено первый маг
Между тьмой и светом
Между собой и крестным знамением

Нет, не наши те боги, пришлые
Из глубин чуждой правды, чужой жизни
И Луна умирала ища приливы, да кругом отливы
И некому было спросить богов, не родились ещё люди
Не развели огонь согревать свой кров спасаясь от холода

И только маг один жил на земле между пеплом и злым небом
И только вершины гор царапали белые облака до крови
И свет не падал с небес разбиться огнём о скалы
Лишь ветер бился в ущелье вниз головой
Лёд скалил острые клыки, жрал пепел
И не было над миром рыжего солнца

Страх  с тех столетий не ушёл, остался
Горы покрыл мёртвый лёд
Оборвалась нить событий летописи
Последним мёртвым стихом
Тот стих написал маг перед смертью
Он её ждал века
И нет ни чего в мире этом дороже
Чем помнить о том, что было тогда


Рецензии