Светлое Воскресение

На рассвете, как большая птица,
Распластав огромные крыла,
Огненно-багровая зарница,
Пролетая, землю обожгла.
Раздвигая облака руками,
Солнце вышло утром погулять
И спросонья, тёплыми губами,
Нежно стало землю целовать.
А в ушах звучат колокола,
Радости не в силах удержать.
Даже тишина заплакала,
Стала от волнения дрожать.
Наступило утро Воскресения!
Светлый праздник всех! Христос воскрес!
Новый день, как дар, благословение,
Наш Господь дарует нам с небес.


Рецензии