Голуби с заснеженных карнизов...

           ***
Голуби с заснеженных карнизов
Крыльями сметают белый снег.
Чувствую, что мне сегодня близок
Каждый проходящий человек.

Я прошёл по улице старинной,
Заглянул тайком в свой старый двор.
И со стаей пташек воробьиных
Мысленно составил разговор.

Мягкие, прозрачные снежинки
Под ногами тропкою хрустят.
И трамвай «тринадцатый» до рынка
Поднимает в гору всех подряд.

В храм зашёл и там поставил свечи
За усопших и за благодать.
Знаю я, что день сменяет вечер,
Было так и будет так всегда.

Времени река неизмерима,
Я по ней плыву среди людей.
Не скрываясь в маске из-под грима
И считая счастьем каждый день...


29.11.2019


Рецензии