Беглица. Не шуточная песенка

Ни церквушки ни креста
Эх у нас в деревне
Суета да маята
Хоть хутор наш и древний
Ой сколько можно маяться
Пить да веселиться
Не где и покаяться.
Да Богу помолиться
Не где свечечку зажечь
Окромя как дома
Согдаситесь надо жить
Только по другому.
Чтоб  на въезде во село
Крест стоял поклонный
Чтоб крестились на него
И пеший бы и конный
Чтобы службы правились
Батюшкой в церквушке
А по субботам каялись
Ни одни старушки.
Чтоб за трапезным столом
Было б просто тесно
Чтобы жить в родном селе
Стало интересно
Чтоб не каждый за себя
А чтоб друг за друга
Чтоб вокруг одна родня
А не все чужие
И другая б жизнь пошла
Мои дорогие.
Чтоб дороги так асфальт
Чтоб садочки да цветы.
Чтоб дома не хаты
Чтобы были не рублём
А душой богаты.
Эх ни церквушки не креста
Господа чтоб славить
Что за триста десять лет
Некому поставить?


Рецензии