Ревёт и стонет гордый Днепр...

Ревёт и стонет гордый Днепр,
Глядя на муки Украины.
Он растерзать готов, как вепрь,
Предателей, в крови повинных.

Смертных майданов пелена
Её на части разделила.
Вскипев, нацистская волна
Всё прошлое похоронила.

Народ накушавшись свобод,
Запил её невинной кровью.
Привык он к тяжести невзгод,
Забытый праведной любовью.

А грозный Днепр напомнил всем,
Что распри погасить всёж надо
И гневом праведным вскипел:
С крещением придёт отрада.

Опять, как сотни лет назад,
Крестясь в Днепр молча окунулись.
На них Владимир бросил взгляд -
Они, как в прошлое вернулись.


Рецензии