348. Пройдёт не мало дней

17.08.1988
Пройдёт немало дней, неясных в нашей жизни,
Так, много унесут лет наших в пустоту.
И не оставив... след, исчезнут наши мысли,
Как осенью сожгут осеннюю листву.

Как хорошо когда всё ясно и спокойно,
Не нужно ничего выдумывать тебе.
Обман душе дарить нам, видимо, довольно,
Пора бы дань отдать, духовной, чистоте.

Мы так привыкли жить, не ведая... не зная.
Мы так привыкли жить, как бы в последний раз.
Мгновения свои незримо убивая,
Но вновь настанет час, но наш настанет час.

Ты не войдёшь туда, в распахнутые двери,
Они открыты, но увы, не для тебя.
Правду отыскать одну можно лишь на Небе,
Не такова земля, увы, не такова.

Светильники души, угасшие до срока,
Им не хватило то, что нужно для огня,
А без него, увы, нам не пройти дорогу,
И без него, увы, закрыты двери к Богу,
И без Него, увы, душа наша пуста!
                W. Urban


Рецензии