Ворон и Лисёнок

(почти по Эзопу)

Ворон был старый и могучий
И восседал на древе тучей.
На завтрак он добыл колбаски,
Вокруг поглядывал с опаской.

- Живу в лесу трёхсотый год,
Заметно обмельчал народ,
Мне некем даже закусить,
Теперь бы шанс не упустить.

А мимо пробегал Лисёнок,
Продравши глазки лишь спросонок.
Учуял запах  он колбаски
И к Ворону подходит с лаской:

- Как, Ворон, ты красив, силён,
Я думаю, что и умён,
Голос приятный, с хрипотцой,
С утра меня порадуй, спой!

Ворон подумал: «Вот щенок!
Как обо мне подумать мог,
Что сдуру каркну, клюв раскрыв,
На мой надеется порыв.

Лесть хоть сладкА, мне наплевать!»
И начал колбасу клевать.
Лисёнок так и сяк ходил,
Добычу тот не упустил.

Когда доел, прочистил горло
И глянул на Лисёнка гордо:
«Коль мой тебе по вкусу дар,
Так слушай же, дружок: «Кар! Кар!»


Рецензии