Беглица. Мой край родной

Бывает боль в душе, на сердце рана
И от тоски, ну никуда не деться,
Я на обрыв, у моря, выйду рано,
Чтоб вспомнить детство,
Вернуться в детство.
Одолевают смешанные чувства,
Когда я слышу шёпот волн залива.
Одновременно радостно и грустно,
И хочется рыдать… Всё так красиво!
А мы, увы, живём, не замечая,
Как на заре, тумана покрывало,
Разбуженное первым криком чаек,
На Косу, солнце сонное сдвигало.
Там первый робкий луч, небес коснувшись,
Одарит позолотой облака,
А море, обнажённое, проснувшись,
Умоет тёплой пеной берега.
Там ветер- хулиган целует волны,
Считая их подружками своими
И те сбегают в камыши, довольны,
Что озорник заигрывает с ними.
Здесь, даже Пушкин, черпал вдохновение,
Когда писал о рыбке золотой.
Природы нашей чудное творение,
Я так тебя люблю, мой край родной!


Рецензии