Сватовство

Сосватать невесту мы решили,
На нашем семейном совете,
До свадьбы они согрешили,
Поставив в случившем ответе.

Надев, я новый свой костюм,
Взглянув, на бодрый еще вид,
С лицом усталым от всяких дум,
А время все же нас старит.

Собрали нужные подарки,
Решили ехать и не ждать,
С престижем новой иномарки,
До свадьбы все им показать.

Сваты нас встретили спокойно,
В сватье узнал свою любовь,
Вели беседу мы достойно,
Судьбой, вспомнив юность вновь.

Связали родственными узами,
К сватье ревнует и жена,
А сват с жесткими усами,
Как выпьет, скажет - "ни хрена".

                ****
                2015


Рецензии