Братья Стругацкие. Не трудно быть Богом

Побудьте Богом несколько минут.
Как будто вы когда-то Богом были.
Но вы давно об этом позабыли.
И пусть воспоминанья оживут.

Сначала это был нелёгкий труд,
Но я в шестую заповедь блаженства
Поверил как в источник совершенства
И убедился – чувства мне не врут.

У каждого блаженства свой черёд.
Я постепенно их переживаю.
Я миротворец – заповедь седьмая,
А с кротостью пока что не везёт.

Но радоваться жизни - лёгкий труд,
Как веселиться  - мы не позабыли.
Побудьте Богом несколько минут,
Как будто вы когда-то Богом были.


Рецензии