Ростов. Рассвет

Зажигают окна, свои заспанные,
Свечки этажерок на рассвете.
Крыши, вечно голубями засранные,
Влажные блестят в багровом свете.
Спешно умываются росою
Тополя, руками к небу тянутся.
Изумрудной шелестя листвою,
С высоты на город молча пялятся.
За ночь отдохнув, асфальт натруженный,
Морщит чёрный лоб жарой расплавленный,
Шинами Камазов отутюженный,
Знаком треугольным обезглавленный.
Пробудились светофоры разные.
Замигали глазки их зелёные,
Загорелись желтые и красные,
Безнадёжно в город наш влюблённые


Рецензии