Песня командира мотострелкового взвода

  Ну, вот и всё... Сработал "бур" отлично!
  Лежу в ущелье; темнота в глазах;
  Уносит дым от схватки быстротечной,
  Чужое солнце жарит в небесах.

  Друзья мои! Держите очи суше,
  Я лёг, как дед. Горит моя "броня"...
  Лишь помяните третьей горькой кружкой,
  А лучше - отомстите за меня.

  Не плачь и мама! Я давно не мальчик,
  А постаревший на войне мужик.
  Себя храни. Давление-то скачет,
  А я за дом свой голову сложил.
 
  Отец! Побереги, как знаешь, маму;
  Ещё и книги, - я без них - ни дня;
  И другу Ваське вышли телеграмму;
  А лучше - помолитесь за меня.

  Судьба моя была, как видно, странной -
  Филфак окончил, получил свой взвод;
  Зато не умер юным наркоманом,
  А до конца отдал солдатский долг.

  Но я с войною не подвёл рассчёта -
  За тех, чья кровь осталась на камнях...
  За кишлаки, за командира роты -
  Вы лучше доплатите за меня!

  Горячий камень - жёсткая постелька;
  Не привыкать. Уже закат в тенях.
  И жаль-то как! Рожок мой не расстрелян,
  Вы лучше достреляйте за меня.


Рецензии