Спишем всё на усталость

Спишем всё на усталость,
Долго не говоря,
Сколько ещё осталось
Неба до января?

Сколько бежать по кругу,
Думая - пронесёт?
Если живётся туго,
Проще забить на всё.

Это почти искусство -
Врать самому себе,
Прятать в кармане чувства
Где-то на самом дне.

Жить от вчера до завтра,
Праздновать Новый год,
Знать, что восьмого марта
Кто-то с букетом ждёт.

Спишем на неизбежность
Чёрные эти дни,
Ранней зимы бесснежность,
Словно портвейн, глотни,

Да улыбнись, как раньше -
Искренне и незло,
И побежали дальше:
В этот раз пронесло.

29 ноября 2019


Рецензии
Начинать надо с календаря и тогда всё постепенно придёт в норму. Устройство календаря, это ещё более древнее действо, чем редакция христианского учения и эти два феномена странных будут и дальше: обновляться и редактироваться. Собственно, это происходит на наших глазах.

Леонид Тимофеев   30.11.2019 09:33     Заявить о нарушении