Погода в Приморском крае. О наболевшем...

Суровый быт
Деревня, птицы,
Травой заросший огород,
Дитё молочное смеётся,
А гуси водят хоровод...

Нам лето солнцем не светило,
Нас полоскали лишь дожди.
И вслух природа говорила -
Ты урожай совсем не жди...

Не жди ты ласкового моря,
И без резиновых сапог
На пляж не суйся, хлебнешь горя,
И дождевик поди совсем промок.

И в лодке весело кататься
Совсем не много нам пришлось.
Как стала лодка надуваться,
Так снова с неба полилось.

За что Приморье так страдает,
Зимой нет снега, солнца летом нет
Нас регулярно щедро поливает
Лишь плакать остаётся нам в ответ...


Рецензии