Ростов. Первомай

Голуби купаются в фонтанах
Чистят перья в солнечных лучах
А потом рассевшись на каштанах
Держат небо на своих плечах
Май зелёный и немного пьяный
По Ростову весело идет.
Шашлыков и пива запах пряный
Впрочем так же как и каждый год.
Люди изнывая от безделья
Ищут приключений на свою
Пьют вино и прочее там зелье
На природе курят и поют.
Кто попроще просто так гуляют
Не вдаваясь в праздничную суть
Даже Бомжы Первомай встречают.
Тоже люди уж не обессудь.
Коммунисты что то демонстрируют
Демократы просто так стоят.
Либералы где то пикетируют
Первомаю каждый всё же рад.
На столбах плакаты транспаранты
Поздравления чтоб читал народ.
Празднуют май даже эмигранты
Гастарбайтеры наоборот.
Кто шабашит там ремонт иль плитку
Кто то просто спит спокойным сном
Кто меняет унитаз улитку
Кто по телефону смотрит дом.
Май пришёл. И солнце засияло
И в преддверии празднуем Победу
Будет выпито и съедено не мало
Ну а похмеляться будут в среду.


Рецензии