Эммм... Таки про Любовь

Листочек маленький и милый,
покрепче дерево обнял.
К нему прижался со всей силы,
и с ним единым стать мечтал.
Он так боялся, что однажды,
вдруг оторвется, упадёт,
сорвётся в пропасть… да, неважно,
ведь он без дерева умрёт.
Но что за дело древу было,
до персональных чувств листка.
Их в кроне ведь, немая сила,
и есть, и будет… суета.

С людьми бывает также часто,
одни – стремятся удержать,
прижать сильней, растечься пастой,
не соскрести, не оторвать!
Другим же всё вот это в тягость…
Тесно в объятиях таких жить,
 не видят в этом они радость,
и не желают так любить…


Рецензии