Беглица. Баба Зина

Моя соседка, баба Зина,
А ей лет восемьдесят с гаком,
Принявши позу крестьянина,
Согнувшись, ну точнее "раком",
Подпоясала спину тряпкой,
Платок цветной на голове,
С пяти утра, тяжёлой "тяпкой",
На грядках бой даёт траве.
Ей, как и мне, плевать на Трампа.
И без него забот хватает,
После дождя полезла травка,
Грязь на колоши налипает.
Она их санкции видала…
И пусть трубят со всех концов.
Картошки, лука насажала,
И помидор, и огурцов.
Морковочка, укроп, петрушка,
И «синеньки», и кабачки.
Что, думаешь, она старушка?
Да ты слепой!Одень очки!
Коня, конечно "не того",
Да и избу тушить не будет,
Но ты б слыхал, как своего,
Ночами деда бабка будит…
Таких людей сломить нельзя!
Что им Америка, Европа.
Для них всего важней земля,
А санкции? Засуньте в ж…у!


Рецензии