Персей

Может быть, скуёт мне меч-зарницу
Полукровок, отроду хромой.
Медный шлем, затрепетав, как птица,
И меня закружит над волной.

Может быть, под вечер или утром,
Бросив щит зеркальный, налегке,
Подниму за кожаные кудри
Я Медузы голову в руке.

Иль вон там, где каменеет в сини
Зелень гор, одетая в гранит,
Усмехнётся мне герой Челлини –
И закатной медью заблестит.


Рецензии