Моё осеннее...

Сырой горечью дохнула осень
В окошко больничной палаты.
И листья с деревьев уносит
Ветер, несущий прохладу.

Навеет в пустом коридоре
Тот запах пронзительно-терпкий,
Прекрасные мысли о доме,
Где кофе горячий и крепкий...

И дом небольшой возле леса,
В курятнике греются птицы,
А рядом забор из железа,
За ним тихо речка струится.

Собаки на улице лают,
Не часто, а изредка брешут.
И слышно, как лист опадает,
И пёс большой за ухом чешет.

Один человек в этом доме
Скучает и топит печурку,
До выписки дни он считает,
Домой ждёт жену и дочурку.

Он суп себе варит ночами,
Работает много, и куры...
Их рано во тьме открывает,
Бежит на работу он хмурый.

Невольно поёжась, укроюсь,
И вновь окунувшись в мечты,
Представлю, как из речки умоюсь
И рядом окажешься ты.

Скучаю, безумно скучаю,
И дочка так к папе стремится,
Тебя не зову, дни считаю,
До выписки из больницы.


Рецензии