Не увидимая звезда

Той звезды больше нет
Что светила холодом света
Незнакомая жизнь  отдала её в смерть
Нет привычного пруда, где купаются воды
В том созвездии самых тёмных теней

И меня больше нет
На незнакомой звезде
Больше не оседлаю  дикий ветер
Лишь пепел вокруг, да одна пустота
Звезда умерла, с ней умерло имя

А по безмолвной пустыне гуляет дым
Встречает таких – же безмолвных
Других больше нет ни там,  ни здесь
Звезда умерла в один миг
Ни кого не оставив

Вокруг небеса, небеса головы наклонили
Взгляд тусклых глаз отражает холод и мрак
И нет ни кого вокруг, та звезда была нелюдима
Украденным счастьем мы жили с ней на двоих

Меня нет больше с ней
Жизнь забрали внезапно
Тот костёр, что горел звездой в нас,  потух
Небеса укрывают богов от людей
Так им спокойней
Красотами мира  скрываться  в храме веком

А дождливой ночью сорвалась оголённая молния ада
Пошла хороводить по дальним – дальним местам
В той области света, где звезда хранила молчание
Привычных созвездий давно уже нет
Там нет городов, нет идолов
Там власть только правда, там жил один я
Меня всё устраивало, ведь звезда это счастье
В котором без всех  жил один только я

Сумерки в проклятых птицах не нашего неба
Даже проблеск столетий уходит спешно с глаз долой
Между тёмными силами и горизонтом событий
Чужой небосвод  рождён был чёрной дырой
И нет больше звезды, умерла без агонии
Умер и я вместе с ней
В том месте, где были в раю, одна тёмная материя
В том месте остался навеки украденный свет


Рецензии