***

Мне противен дворцов блеск и пафос,
Памятник бездушный высокомерному эгоизму.
Я бы лоском убранства тогда стал хвалиться,
Когда каждый житель объявит себя счастливым.

Когда красота души заплыла эгоизма жиром,
Когда теплота сердца обменена на цветные металлы,
Чтобы скрыть пустоту, недовольство и злобу,
Прячутся в пёстрые лица, гордятся числом денег.

Ценят когда не обилие форм и знаков,
Честность когда ценят, красоту мечтаний,
Тогда слава и мудрость и сила народа,
Направляются на достойные, наши цели!


Рецензии