Где ты, Дон Кихот?

От стены – до запертых ворот,
И затем – обратно, до стены –
Путь печален. Где ты, Дон Кихот?
Я б с тобой дошел, хоть до Луны.

Пустота мне кровушку сосёт.
Ледяные у неё персты,
Взор – алмазный. Где ты, Дон Кихот?
Отжени меня от Пустоты!

Мы нескоро встретимся с тобой,
Ты навек застрял в своих мирах.
У тебя, что день – то новый бой…
О, приди и порази мой Страх!

Но непобедимый, хитрый Страх
Раз за разом мне наносит крах.
Тщетен взмах придуманным мечом.
Дон Кихот здесь вовсе ни при чём…


Многим Страх свободы не дает.
Многие так жить обречены:
От стены – до запертых ворот,
И затем – обратно до стены.


Рецензии