Стиходелия

Был нетрезв, и стих нетрезв.
Его мотало из строки в строку.
Я со словами шёл наперевес,
СтопАми перемалывал в муку,

Рассыпчатую, знаки препинанья.
Чернела эта под ногами пыль,
Сквозь ноздри проникая в подсознанье,
В виденья превращая быль.

Клубы видений растеклись по телу,
Сквозь пальцев кончики ломились на бумагу!
Злой карандаш ломался то и дело,
А глаз придирчиво заглядывал во флягу.

На дне её плескались два стиха,
Сивушностью напитка похваляясь.
Я их изъял за три больших глотка,
И бросил на бумагу, чтоб валялись.

Они застыли в неказистых позах,
И без возможности в себя придти.
А в подсознаньи громыхали грозы,
В явь размывая торные пути.


Рецензии