Рулетка
Позабытых катренов, отзвучавших стихов
Выбрал звонкие рифмы, те что в спешке забыли -
Осторожно поставил все гуртом на зеро.
Важно в гнёздах соседних, именитых и знатных
Ждут вердикта поэмы горделивых писак,
Ветераны считают на нетленках караты,
С томным видом эстетов косо смотрят на «брак».
Словно кролик безумный шарик скачет по кругу,
Ставки сделаны, поздно вновь оттачивать текст,
Зеленеет бедняга под сукно от испуга:
Рифмы молью побиты, да и темы не те.
Лихо крутит рулетку в белой бабочке Случай,
Непредвзятое Время вертит в пальцах мелок.
Кто последним смеётся? Старожил или лучший?
Или просто кому-то как всегда повезло?
Свидетельство о публикации №119112904811