Полстраны исхожено - еду я к тебе...

Полстраны исхожено - еду я к тебе,
Край мой замоложеный - снишься часто мне.
Чёрная смородина, банька у реки, -
Ну, встречай же Родина! Здравы старики!

Ветер разгони скорей тучи надо мной,
На меня дождём не лей - я иду домой.
Накрывай же ужинать, баню заправляй -
Грусть, беги ненужная, - Эх, душа - гуляй!

…Сколько лет я грустил по родной стороне,
Но добраться никак всё не мог,
А сейчас вот, сорвался и еду к тебе -
В самый лучший в душе уголок…

Родичи любимые, я скучал по вам!
Жизнь-то как, родимые? Я ж всё по углам…
Да же и не спрашивай - лучше о себе.
Ну, давай по нашему! Лей себе и мне…

Время моё, времечко, ты куда бежишь,
Поредело темечко - что ж ты не стоишь?
Стрелки несгомонные придержите скач, -
Эх, душа червонная, ты-то хоть не плач!

…Сколько лет я грустил по родной стороне -
Всё считал километры дорог,
А сейчас наконец-то приехал к тебе
Мой сосновый, родной уголок…

Петельки скрипучие… Вот и детвора.
Надо же - как к случаю! В баню не пора?
Вот какие взрослые, - как то там мои? -
Все в меня - несносные… Все моей крови…

Тоже повидаться бы - очень соскучал.
К "крёстной" вот собраться бы - долго не бывал…
Там края лесновские тоже ждут меня,
Тоже ведь мне свойские - родина, родня…

…Сколько лет я грустил по родной стороне
И скитался по дальним углам,
А сейчас наконец-то приехал к тебе,
Но на долго-ль - не знаю и сам.

А сейчас наконец-то приехал к тебе,
Но на долго-ль - не знаю и сам…
               
© Первослав


Рецензии