Ноябрь
Деревья стыдливо стоят неглиже,
В зените ноябрь – нет ни капельки снега,
Какие уж сани на смену телегам.
Беда, если хряпнет без снега мороз,
Труды садовода коту все под хвост.
Услышали вопль горемык во вселенной,
И за ночь насыпало снега в колено.
Бело на земле, на душе благодать,
Мороз не заставил себя долго ждать,
Лютует ночами и щиплется днём,
Готовы к нему, не на юге живем.
Зима впереди, безделье и лень,
Я б лучше на даче «пахала» весь день,
Чем пялить глаза в сериал для дебилов,
Полола, копала, деревья белила б.
Свидетельство о публикации №119112904741