А как же Бог? из переписки...

Из переписки:

Простым карандашом прорисовывается канва
твоей  жизни, что сам наполняешь цветами;
и сплетаешь нитями своих смыслов кружева,
хотя думаешь: все дается свыше  Небесами?
В небесной канцелярии есть поважней дела,
и там некогда заниматься земными мелочами.
Так без ожидания пинков небесных тема ясна:
творим все безрассудство жизни только сами!

- А как же бог?

- Он сотворил тебя, как замышлял и как мог,
  тебе доверяя идти в познании тысячи дорог,
  и дал свободу выбора:осознание или острог?
  Ты выбор сам совершал, а причем здесь Бог?

- Ну как же, а божий промысел?

- Бог сам вложил в тебя свой За-мысел,
  и ты уже смог Мыслью/Сыном Его стать,
  а ныне Он от тебя ожидает Про-мысел,
  интересуясь,КАК рыбка будет клевать?!

- Богу уже всё известно заранее,
  Он даже знает, когда ты умрёшь.
  Так разве те несколько секунд -
  фактор свободы воли человека?

- Не в том вопрос, когда game over приключится,
 <еще ни один на зЗемле мимо смерти не прошел!>
 Его Творение не мертво, само в развитии проявится
 все то, что из Зерна взошло и то, что Бог вложил!


Рецензии