Летний утренний лес

В полумраке молчащих сосен,
Чуть закрывших небесный свет.
На земле моховая проседь,
Росяной приняла рассвет.

На иголках лучей от солнца,
Заиграли алмазы рос.
Косари сквозь свои оконца,
На земле провели покос.

Чуть колышется дым тумана,
Закрывая лучей игру.
Как в страну из сна и обмана,
Я по старой тропинке иду.

Чуть кряхтя, просыпаются ели,
Сыпят иглы на землю с небес.
И вороной закашлял в постели,
В дальней чаще простуженный бес.

Муравьиная куча дымится,
Суетой своей мелкой орды.
Просыпается лес, всем не спится,
Жизни новой повсюду следы.


Рецензии