Приятно рыбка взор ласкает

 
Приятно рыбка взор ласкает...
Пятьсот, четыреста, семьсот,
Под триста рубликов горбушка...
На корм в Норвегии идёт.

Нам обещали громогласно
Дешёвой рыбой накормить.
Белки, омеги - так прекрасно,
Чтоб всем здоровье сохранить.

Народ правительство услышал,
Скорей за рыбкой поспешил,
Увидев цены, пыл сменился-
Торгаш желания охладил...

Минтай, селёдка нам доступны,
Позволить можем их... пока.
Про кету, про форель - забудьте,
Скромней живите, господа!

Вот на Чукотке было счастье!
Горбуши столько: "пруд пруди"!
"Хвостами" рыбка раздавалась,
Не предложили нам они...

Мы скоро Новый Год встречаем...
Рецепты с неркою, с семгОй!
Соорудим селёдку "в шубе",
Минтай в сметанке. Пир горой!

Приятно рыбка взор ласкает...
Да цены вызывают вздох...
Торгаш ликует, торг в разгаре:
Под Новый Год барыш хорош!

     28.11.2019


Рецензии
Вы правы Людмила!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   30.11.2019 06:35     Заявить о нарушении
Да уж, Галина Алексеевна, так. Уже минтай двести руб, навага дороже... Слова президента расходятся с делом. Всё-таки у вас в Приморье должно быть по-другому.
Во всяком разе, желаю вам и жителям О.Русского позитивных перемен.
С пожеланием всех благ Шатунова Л.В.

Шатунова Людмила   30.11.2019 10:34   Заявить о нарушении