Тризна после войн. Князя мирного

остыл путь ночей.
среди тропов беззвучия.
дверь закрыл скрежет железных ключей.
загремело войны огневое оружие.

и зима начала пеленать.
уверять мертвых она мать.
и убитым на войне под головы безмолвие класть.
и смерти сонную,сласть.

заалел рассвет сполохом.
и убитые на войнах с князем великаном.
прокатились на тризне траурных нот шорохом.
сели пировать в раю за ангельским станом.

и князь великан мирный ,письмен.
чье княжество с псалтырем настольным.
ушло через тщету золота в тлен.
стал наречием смелым глагольным.

князя башня разрушена.
поминай войны в веках наречием.
страна Родина любима сужена.
полыхает сердец добросердечием.

и в о мрак оружейной пальбы.
дом упал покосившись камнем на песке.
вечность ангелов отмерила борьбы.
и упал ореол лика на звезд венке.


Рецензии