Ноябрь-декабрь во всей красе

Ноябрь-декабрь во всей красе
предзимья, хмари внесезонья –
и в ветре с  посвистом просвет,
пронзающий до мозга кости.

Когда не минус или плюс
играют значимые роли,
я как-то радостно страшусь,
оставшись дома поневоле.

Везёт не очень, но везёт
кривая общей панорамы.
На диафрагму давит свод,
как стёкла гнёт оконной рамы.

Под шелест зимнего листа
души звучанье нарастает, –
так ощутима красота,
что низ животный отрывает!

Какой же необычный дар
заложен должен быть на вдохе,
чтоб мочь всегда, как никогда,
преображать судьбу, эпоху!

Не только там держать удар,
страданья обращая в благо,
но наслаждения нектар
цедить любым листком бумаги!

Не слышал чище тишины,
и снов не видел гуще, слаще
на фоне вьюжной полутьмы
со свистом, души леденящим!


Рецензии