Гордиев узел

Не от лезвия и мудрости,
А от ветхости времен
На обрывки тленные
Расползется он

Тот, что крепко связан был
Нами из напрасных слов,
Из разбитых на отчаянье
Нежных грез

Я хранила за печатями
В заколдованном ларце
То как мне к тебе летелось-
как мечталось мне

Все разбиты злыми троллями
зеркала
и отравленными стрелами 
Попадут в тебя

Ты со Снежной Королевою,
В Царстве тьмы и сна,
И с душою опустелою-
Без меня

Будто в сказке - снова Гердою
сняты чары зла
И за Малою Медведицей
Вновь ищу тебя

И дыша глухой поземкою
По бескрайним льдам
Белым снегом припорошена
Спит печаль

Тускло светят звезды тихие
И по Млечному пути
Словно Кая –верь хороший мой-
Я смогу найти


Рецензии