Песня про Хотойдох

Ссылка на эту песню на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=fPZ7iwlelLE

Когда идёшь крутым водоразделом
По гребню сквозь Якутии туман,
То хочется к камням прижаться телом
И женских глаз увидеть океан.

Тех, что любил по юности беспечной.
В полях писал им песни и стихи.
Что вышли замуж (не за нас, конечно).
Геологи для них – не маяки.

А может нужно было жить иначе?
Но тямы нам иной не выдал Бог.
Забрав брахло и карабин в придачу
Нас вертолёт несёт на Хотойдох.

Преодолев все Момские туманы
В излучине Холмистого ручья
Стоят в снегу зелёные палатки…
Для нас в июле выпали снега!..

Лавинами грозящие ущелья.
Под прошлогодним снежником поток.
Зачем тебе все эти приключенья?
Тебе бы лишь попасть на Хотойдох!

Дойти и посмотреть в глаза легенде,
Пройдя за тем, кого уже не ждут.
Где под вершиной в сумрачном созвездье
Блестит рудой Предшественников труд.

Полярный круг проходит под палаткой.
Его глухое дело греть костром.
И каждый день по связи «всё в порядке!»
Что не сумели – сделают потом.

И небо разбивается на части
От вертолётных звонких лопастей.
Наш МИ-8-й – как воплощенье счастья.
И мы опять пьём Небо из горстей…


28.07-15.08.2019, руч. Холмистый – г. Якутск.


Рецензии
Пусть будет много неба, чтоб не выпить
но чтоб хватало нам для счастия всегда
и фарт чтоб был, ну и свобода дела
и дружная геологов среда

Евгений12   14.11.2020 16:11     Заявить о нарушении
Золотые слова, Евгений Яковлевич! Благодарю Вас и пусть Ваши пожелания исполнятся для всех нас - коллег-геологов, для которых геология давно образ жизни и мышления.

Георгий Акимов   15.11.2020 14:55   Заявить о нарушении