Ноябрь-декабрь во всей красе 2

Ноябрь-декабрь во всей красе
азов эпохи Водолея, –
эпохе Рыб большой привет,
смотрите, как же повзрослели!
Предзимье, слякотный контраст,
хворь, нерешённые проблемы,
но что такое, «was ist das»? –
грозит глобальным потепленьем!

И Нострадамус, и Немчин
с небезызвестным Павлом Глобой
прижучили беспечный мир
грозящим исподволь потопом!
Затронут каждый континент
сверх всяких временных стихийных
кошмарных всплесков страшных бед…
и нечего в толпе хихикать!

Число из трёх шестёрок в ряд
утройте – получите в сумме
цвет года нашего как раз
и ждите ягодки безумной,
перед которой меркнет всё.
Уже плывёт перед глазами
земля с водой по горизонт,
что будет, Боже, с островами?!

«Прощай, туманный Альбион»
и здравствуй новой Атлантидой
дальневосточный регион
в великом океане Тихом!
Какой там воздух или свет
в сплошных проблемах и заботах:
страшнее смеха зверя нет
и пытки пуще, чем щекотка!


Рецензии